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Soupe de homard

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Ingrédients

1 Homard Homard
300 g g Légumes à potage Légumes à potage
1 Oignons jaunes Oignon jaune
300 ml ml Vin blanc Vin blanc
60 ml ml Cognac Cognac
300 ml ml Eau Eau
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
5 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe de homard

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50 min.
(30)

Préparation

  1. Cuire le homard selon les instruction du paquet: généralement il faut une quantité suffisante d’eau (salée) pour submerger le homard. Le cuire 12 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition.
  2. Décortiquer le homard et retirer la chair. La couper en petits morceaux et les mettre de côté.
  3. Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans 3 c-à-s de beurre avec la carcasse du homard.
  4. Déglacer avec le vin blanc, 50 ml de Cognac et l’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 8-10 minutes.
  5. Récupérer le bouillon à l’aide d’un tamis fin et mettre de côté.
  6. Laver les légumes à potage et les couper en petits dés. Les faire cuire dans le beurre restant avec le bouillon de homard.
  7. Ajouter la crème et continuer la cuisson 12-15 minutes.
  8. Mixer le tout afin d’obtenir la consistance d’une soupe. Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter le reste de Cognac. Bien mélanger.
  9. Pour servir, déposer des morceaux de chair de homard dans un bol et verser la soupe par-dessus.

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Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides5 g Protéines18 g Calories499 Kilojoules2090