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Tajine de poisson

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
500 g g Tomates Tomate
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
300 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Citrons Citron
2 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
Paprika Paprika
  Kania
cannelle moulue Cannelle moulue
675 g g Filets de cabillaud Filet de cabillaud
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Ras-el-hanout Ras-el-hanout
250 g g Semoule Semoule
Sel fin Sel fin

Tajine de poisson

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1:10 h
(65)

Préparation

  1. Éplucher les oignons, en couper 1 en dés et l'autre en fines rondelles.
  2. Laver les tomates et les couper en tranches.
  3. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en tranches.
  4. Peler les pommes de terre, et les couper en fines tranches.
  5. Rincer le citron à l’eau chaude et couper la moitié en fines tranches.
  6. Râper finement le zeste de l'autre moitié et en presser le jus.
  7. Mélanger le jus et le zeste râpé avec la harissa, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de paprika en poudre et 4 pincées de sel.
  8. Rincer les filets de poisson, les sécher et les enduire de ce mélange.
  9. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir les dés d'oignon dans 2 c-à-s d’huile.
  10. Ajouter le ras-el-hanout et faire revenir le tout pendant 1 minute.
  11. Ajouter les tranches de pomme de terre et les faire brièvement revenir.
  12. Disposer les filets de poisson dessus. Disposer les tomates, les poivrons, les rondelles d'oignon et les tranches de citron en couches au dessus et saler légèrement.
  13. Arroser du reste de l'huile et cuire à couvert dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  14. pendant ce tempsVerser la semoule dans un saladier avec 1 pincée de sel et recouvrir avec 300 ml d’eau bouillante. La laisser gonfler à couvert, conformément aux instructions figurant sur l'emballage.
  15. Égrener la semoule avec une fourchette et la servir avec le tajine.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides12 g Glucides17 g Protéines23 g Calories285 Kilojoules1195