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Tempura de légumes

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Ingrédients

1 Courgettes Courgette
1 Aubergines Aubergine
150 g g Champignons Champignon
(brun)
6 Oignons nouveaux Oignon nouveau
900 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 Œufs Œuf
100 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
250 ml ml Eau Eau
Sauce soja Sauce soja
Sel fin Sel fin

Tempura de légumes

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45 min.
(35)

Préparation

  1. Nettoyer la courgette et l’aubergine, puis les couper en tranche d’1 cm d’épaisseur.
  2. Dans une assiette, saler les tranches pour les faire réduire de moitié.
  3. Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
  4. Nettoyer et éplucher les oignons nouveau, puis les couper en 2.
  5. Verser l’huile dans une grande casserole à feu moyen et laisser chauffer. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
  6. À l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, 250 ml d’eau froide, la farine, la maïzena, 1 pincée de levure chimique et ¼ dec-à-c de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Passer les morceaux de légumes dans la préparation avant de les laisser frire 3-5 minutes.
  8. Égoutter les sur du papier absorbant, puis servir chaud avec de la sauce soja pour tremper.

Et maintenant, bon appétit !Astuce: Vous pouvez également tester la recette avec des queues de crevettes.

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides23 g Protéines4 g Calories299 Kilojoules1252