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Tempura de légumes

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45 min.
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Préparation de la recette

Temps de préparation: 45 min.
  1. Nettoyer la courgette et l’aubergine, puis les couper en tranche d’1 cm d’épaisseur.
  2. Dans une assiette, saler les tranches pour les faire réduire de moitié.
  3. Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
  4. Nettoyer et éplucher les oignons nouveau, puis les couper en 2.
  5. Verser l’huile dans une grande casserole à feu moyen et laisser chauffer. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
  6. À l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, 250 ml d’eau froide, la farine, la maïzena, 1 pincée de levure chimique et ¼ de c-à-c de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Passer les morceaux de légumes dans la préparation avant de les laisser frire 3-5 minutes.
  8. Égoutter les sur du papier absorbant, puis servir chaud avec de la sauce soja pour tremper.

Et maintenant, bon appétit !

Astuce : Vous pouvez également tester la recette avec des queues de crevettes.