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Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

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Ingrédients

400 g g Asperges blanches Asperge blanche
1 Oignons blancs Oignon blanc
2 Échalotes Échalote
Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
4 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

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45 min.
(189)

Préparation

  1. Couper le pied des asperge sur 2 cm et les éplucher.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et les échalotes émincés avec un filet d’huile d‘olive.
  3. Ajouter environ 50 cl d’eau, le bouillon de légumes et les asperges à la casserole, puis faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, couper le pain en petits dés et les faire revenir dans un poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail haché.
  5. Égoutter les asperges en réservant le bouillon de cuisson. Mixer les asperges avec une partie du bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  6. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  7. Servir le velouté bien chaud accompagné des croûtons à l’ail.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Vous pouvez également réaliser cette recette avec des asperges vertes.