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Verrine de crêpes à la banane et orange

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Ingrédients

75 g g Beurre Beurre
  Envia
4 Œufs Œuf
300 ml ml Lait Lait
  Envia
125 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
3 Bananes Banane
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
100 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
20 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Sel fin Sel fin

Verrine de crêpes à la banane et orange

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50 min.
(20)

Préparation

  1. À l’aide d’un fouet, mélanger le lait avec 2 œufs et 25 g de beurre fondue. Incorporer petit à petit la farine, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire 8 crêpes fines en faisant cuire successivement la pâte avec un peu de beurre. Réserver au chaud sur du papier absorbant.
  3. Éplucher la banane, la couper en rondelles puis arroser de jus de citron.
  4. Séparer les œufs, mélanger les jaunes avec le sucre restant, puis faire cuire pendant 3-4 minutes au bain-marie. Dans un grand bol, mélanger lentement la préparation crémeuse avec le jus d’orange et le jus de citron, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  5. Répartir la mousse à l’orange dans les verrines puis ajouter les crêpes et les rondelles de banane. Saupoudrer d’un peu de chocolat noir râper par dessus.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides36 g Protéines7 g Calories305 Kilojoules1277