« Retour

Whisky à l'orange et au thym

Boissons

J'aime Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

20 min.
(12)
Durée
Difficulté
12 Coups de cœur
Whisky à l'orange et au thym
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

Préparation de la recette

Temps de préparation: 20 min.
Infos supplémentaires:

+ temps de refroidissement

  1. Laver les oranges à l'eau chaude, les sécher et râper finement le zeste d'une orange.
  2. Dans une petite casserole, porter une partie du thym à ébullition avec le zeste d'orange, le miel, la cassonade et 125 ml d'eau. Laisser reposer et refroidir à couvert.
  3. Couper la deuxième orange en deux, couper 4 tranches et réserver. Presser les deux oranges et le citron.
  4. Passer le sirop au chinois et le mélanger avec le jus.
  5. Ajouter quelques glaçons et 1 tranche d'orange dans 4 verres à whisky.
  6. Verser le whisky par-dessus et ajouter le mélange orange-sirop. Garnir avec le reste du thym.

À la vôtre !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.