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+ Create new shopping listYaourt au miel et salade d’abricots
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Préparation
- Fendre la gousse de vanille et la gratter avec un couteau de cuisine pour en extraire les graines.
- Mélanger les graines de vanille avec le yaourt et 50 g de miel. Mettre au réfrigérateur.
- Blanchir brièvement les amandes dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Les sécher avec du papier absorbant, leur enlever la peau, puis les hacher grossièrement.
- Faire légèrement griller les amandes à la poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir.
- Égoutter les abricots en prenant soin de recueillir le jus, puis les couper en lamelles épaisses.
- Laver le citron vert à l’eau chaude, prélever du zeste sur le fruit, puis le presser pour recueillir le jus.
- Hacher les raisins secs avec le zeste du citron, puis ajouter 2 à 3 c-à-c de jus de citron, 4 c-à-s de jus d’abricot, les amandes et les abricots. Bien mélanger, puis répartir le mélange d'abricots dans 4 assiettes creuses. Déposer du yaourt à côté et arroser de miel.
Astuce : L’été c’est la saison de l’abricot, alors n’hésitez pas à utiliser des fruits frais pour votre recette, le résultat n’en sera que meilleur.
Informations nutritionnelles
Lipides16
g
Glucides55
g
Protéines6
g
Calories406
Kilojoules1702