
Toutes nos recettes et astuces pour réussir ses cookies
Bienvenue sur notre page de recettes dédiée au Cookies ! Originaires des Etats-Unis, ces petits biscuits ronds et moelleux ont conquis le cœur de nombreux gourmands, petits et grands et pour cause : ils sont délicieux ! Chez Lidl Recettes, nous avons sélectionné pour vous les meilleures recettes de cookies pour que vous puissiez régaler votre famille et vos amis. Dans cet article, nous allons vous donner quelques astuces pour réussir vos cookies à tous les coups. Alors, sortez vos ingrédients et ustensiles, et préparez-vous à passer un moment gourmand et divertissant en notre compagnie.
34 recettes à découvrir
Les ingrédients de base pour des cookies réussis
Pour commencer, il est important de connaître les ingrédients clés et comment les utiliser pour des cookies réussis. Le beurre est la base de la pâte à cookies. Pour des cookies moelleux, il doit être à température ambiante. N'hésitez pas à utiliser du beurre salé pour ajouter une petite touche de sel à vos biscuits. Le sucre est également essentiel. Petite astuce Lidl Recettes : mélangez du sucre blanc et du sucre brun pour obtenir un goût plus riche et une texture plus moelleuse. Enfin, n'oubliez pas les œufs, la farine et la levure chimique. A la recherche d’une alternative végétalienne, vous pouvez essayer notre recette de cookies vegan sans œuf ou utiliser de l’huile de coco pour remplacer le beurre avec brio. Avec ces ingrédients de base, vous êtes prêt à passer à la suite de la préparation.
Cookies au chocolat, aux fruits secs ou même salés : nos idées de cookies originaux
Maintenant que vous connaissez les ingrédients de base pour des cookies réussis, il est temps de se lancer dans la préparation. Mais comment rendre vos cookies originaux et délicieusement différents ? Ajouter des pépites de chocolat noir, blanc ou au lait à sa pâte à cookies ça c’est à la portée de chacun. Pourquoi ne pas augmenter le niveau de gourmandise en utilisant les 3 chocolats en même temps ? Et comme chez Lidl Recettes on voit les choses en grand, voici notre recette de cookie géant aux trois chocolats ! Et pourquoi ne pas ajouter des fruits secs ou des noix pour un petit côté croquant ? La seule limite est votre imagination ! Si vous préférez les cookies salés, ajoutez du fromage râpé, des herbes ou des épices à votre pâte. Pour aller encore plus loin, cette recette de cookies savoyards au Reblochon de Savoie tombe à point nommé pour faire plaisir à vos proches à l’heure de l’apéro.
Le temps de cuisson des cookies : l’astuce ultime pour des cookies moelleux
La cuisson des cookies est cruciale pour obtenir des biscuits moelleux et savoureux. Pour un résultat optimal en termes de moelleux, préchauffez votre four à 180°C et placez vos cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 8 à 12 minutes, selon leur taille, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. N'oubliez pas que les cookies continuent à cuire, une fois, sortis du four, donc ne les laissez pas trop longtemps et n’ayez pas peur s’ils ont l’air mous à la sortie du four ! Pour des cookies encore plus moelleux, laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
Voilà, vous avez maintenant toutes les clés en main pour réussir vos cookies ! A vous de jouer maintenant en suivant nos quelques conseils ou en expérimentant avec nos idées de recettes cookies toutes plus savoureuses les unes que les autres.