Les idées recettes qu'il vous faut !
Entrées

 

Nos idées de recettes d’entrées faciles, rapides et bluffantes !

Ah, les entrées ! Ces petits plats qui annoncent (enfin) le début du repas, qui mettent en appétit, et qui parfois même, volent la vedette au plat principal ! Que vous soyez plutôt salé, sucré, végétarien ou carnivore, vous trouverez forcément votre bonheur parmi les recettes d’entrées faciles et rapides que nous avons sélectionnées pour vous.

618 recettes à découvrir

Mœlleux de courgette au cœur fondant au comté

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mœlleux de courgette au cœur fondant au comté
35 min.
(3367)
Mini-cakes carotte, chèvre et miel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mini-cakes carotte, chèvre et miel
35 min.
(2705)
Salade d’agrumes à l’avocat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Salade d’agrumes à l’avocat
25 min.
(2530)
Offre spéciale
Crêpes turques (Gözleme)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crêpes turques (Gözleme)
60 min.
(2144)
Œufs mollets panés et bol de mâche, radis et concombre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Œufs mollets panés et bol de mâche, radis et concombre
15 min.
(1885)
Bûche salée betterave et crème au thon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bûche salée betterave et crème au thon
2:30 h
(1792)
Champignons vénéneux (œufs durs et tomates)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Champignons vénéneux (œufs durs et tomates)
25 min.
(1351)
Offre spéciale
Verrines de tartare de saumon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrines de tartare de saumon
20 min.
(1308)

Les entrées légères

Si vous avez prévu de servir des plats copieux après votre entrée, mieux vaut opter pour une recette légère qui ne vous calera pas dès le début du repas. Pour cela, rien de tel qu'une salade fraîche et colorée, agrémentée de légumes et de fruits de saison et d'une vinaigrette maison. Par exemple, en été, laissez-vous tenter par ce délicieux tartare tomates pastèque qui viendra vous rafraîchir les papilles. En hiver ou par des températures plus fraîches, rien de tel qu’une bonne soupe pour se revigorer. Vous pouvez miser sur une soupe de légumes, de poisson ou de volaille, qui vous réchaufferont sans vous alourdir, comme ce velouté de patates douces au lait de coco.

Les entrées gourmandes

Si, au contraire, vous avez envie de vous faire plaisir dès l'entrée, laissez-vous tenter par nos recettes gourmandes. Pour un repas de fête ou simplement pour satisfaire votre gourmandise, vous pouvez commencer le repas avec un foie gras mi-cuit ou poêlé, accompagné de sa confiture de figues ou de sa compotée d'oignons. Vous pouvez aussi mettre en valeur cette spécialité du Sud-Ouest en l’incorporant dans une copieuse salade du Périgord aux gésiers. En recherche d’originalité ? Essayez par exemple cette cassolette d’escargots à la crème d’ail ou alors ces chaussons au morbier fondants à souhait.

Les entrées froides

Particulièrement appréciées lors des chaudes journées d'été, les entrées froides permettent également de se régaler tout au long de l'année. Parmi les plus populaires, on peut citer les salades composées, les carpaccios de viande, de poisson ou de légumes, les ceviches, les gaspachos, les dips de légumes ou de fromage frais... Autant de recettes fraîches, légères et savoureuses, qui ne manqueront pas de séduire vos convives. En plus, ces entrées froides sont souvent faciles et rapides à préparer, ce qui en fait des alliées de choix pour les apéros improvisés ou les dîners de dernière minute.

Les entrées bluffantes

Enfin, pour épater vos convives ou simplement changer un peu de la routine, misez sur des entrées originales et surprenantes. Optez par exemple pour des bouchées à la reine revisitées aux escargots, des œufs cocotte aux saveurs inattendues, ou des verrines colorées et ludiques. Si vous avez un peu de temps devant vous, lancez-vous dans la confection de ravioles maison, farcies à la viande, aux légumes ou aux fruits de mer, comme ces succulentes ravioles de homard en bisque. Effet waouh garanti !

Les entrées du monde

Et si vous profitiez de votre entrée pour entamer un voyage culinaire ?  Pourquoi ne pas commencer par les mezze libanais, ces petites assiettes à partager qui regorgent de saveurs et de couleurs ? Ou par les empanadas argentines, ces petits chaussons fourrés à la viande, aux légumes ou au fromage ? Par exemple nous vous proposons de découvrir la salade tunisienne Omek Houria, une délicieuse entrée à base de carottes, de thon et d’œuf avec un assaisonnement harissa et cumin qui vous transportera sous le soleil tunisien.

Conclusion :

Vous avez désormais toutes les cartes en main pour réussir votre entrée et pour émerveiller vos papilles et celles de vos convives. Et pour ne pas vous arrêter en si bon chemin, voici nos recettes de plats et de desserts.