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Ingrédients
50 g g | Sucre
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15 g g | Farine
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2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
250 ml ml | Lait
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
8 | Abricots Abricot | ||
40 g g | Cassonade
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2 | Pâtes feuilletées
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réaliser la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et grattée.
- Dans un bol, battre 1 jaune d'oeufet le sucre, ajouter la farine.
- Retirer la gousse de vanille et verser le lait chaud sur le mélange jaune d'oeuf, sucre et farine tout en fouettant.
- Remettre à chauffer à feu doux pour faire épaissir en remuant continuellement pendant 5 minutes. Filmer au contact.
- Étaler les pâtes feuilletées et les détailler chacune en 4 grands carrés.
- Répartir 2 c-à-s de crème pâtissière au centre de chaque carré.
- Couper chaque abricot en deux et le dénoyauter.
- Garnir chaque pâte de 2 oreillons, côté bombé vers le haut, en diagonale. Replier les pointes opposées de la pâte sur les abricots.
- Placer les abricotines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau, badigeonner du 2èmejaune d'oeuf battu le dessus de la pâte puis saupoudrer de cassonade.
- Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
À vous de jouer !