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Abricotines

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Ingrédients

50 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Farine Farine
  Navarre
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
250 ml ml Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
8 Abricots Abricot
40 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef

Abricotines

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40 min.
(79)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et grattée.
  3. Dans un bol, battre 1 jaune d'oeufet le sucre, ajouter la farine.
  4. Retirer la gousse de vanille et verser le lait chaud sur le mélange jaune d'oeuf, sucre et farine tout en fouettant.
  5. Remettre à chauffer à feu doux pour faire épaissir en remuant continuellement pendant 5 minutes. Filmer au contact.
  6. Étaler les pâtes feuilletées et les détailler chacune en 4 grands carrés.
  7. Répartir 2 c-à-s de crème pâtissière au centre de chaque carré.
  8. Couper chaque abricot en deux et le dénoyauter.
  9. Garnir chaque pâte de 2 oreillons, côté bombé vers le haut, en diagonale. Replier les pointes opposées de la pâte sur les abricots.
  10. Placer les abricotines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau, badigeonner du 2èmejaune d'oeuf battu le dessus de la pâte puis saupoudrer de cassonade.
  11. Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Fouet Pinceau de cuisine