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Œuf mimosa au tourteau et aromates

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Ingrédients

6 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
500 g g Tourteaux Tourteau
(pinces)
15 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 c. à c. c. à c. Moutarde fine Moutarde fine
1 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Citrons verts Citron vert
1 Échalotes Échalote
6 brins brin Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Œuf mimosa au tourteau et aromates

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30 min.
(10)

Préparation

  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h avant de les faire cuire. Plongez les dans l’eau bouillante durant 10 min. Sortez-les, passez-les sous l’eau froide et écalez-les sur la moitié de la hauteur (posés dans leur coquetiers). Coupez les oeufs aux ¾ de leur hauteur et prélevez délicatement les jaunes sans abîmer les blancs ni les coquilles. Une fois refroidis, redécoupez le haut des blancs d’oeufs au couteau en forme d’étoile.
  2. Pour la mayonnaise (les ingrédients doivent être à température ambiante), mélangez la moutarde, le jaune d’oeuf, la crème et le jus de citron vert dans un saladier. Assaisonnez et montez la mayonnaise au fouet électrique ou à la main en incorporant peu à peu l’huile. Filmez et réservez au frais.
  3. Rincez puis cassez la carapace des pinces de tourteau pour en extraire la chair. Émiettez-la à l’aide de 2 fourchettes et égouttez-la bien. Réservez.
  4. Réservez un brin de ciboulette. Dans un saladier, écrasez les jaunes d’oeufs à la fourchette, ajoutez la chair de tourteau émiettée, la mayonnaise, l’échalote et la ciboulette lavée, séchée et ciselée, salez, poivrez et mélangez. Remplissez les blancs d’oeufs à la petite cuillère de cette farce et replacez le tout dans les coquetiers. Ciselez le brin de ciboulette restant sur les oeufs. Dégustez.

Et maintenant, bon appétit !