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Ingrédients
6 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
500 g g | Tourteaux
Tourteau (pinces) | ||
15 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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1 c. à c. c. à c. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 c. à s. c. à s. | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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1 | Citrons verts Citron vert | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
6 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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+ Create new shopping listŒuf mimosa au tourteau et aromates
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Préparation
- Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h avant de les faire cuire. Plongez les dans l’eau bouillante durant 10 min. Sortez-les, passez-les sous l’eau froide et écalez-les sur la moitié de la hauteur (posés dans leur coquetiers). Coupez les oeufs aux ¾ de leur hauteur et prélevez délicatement les jaunes sans abîmer les blancs ni les coquilles. Une fois refroidis, redécoupez le haut des blancs d’oeufs au couteau en forme d’étoile.
- Pour la mayonnaise (les ingrédients doivent être à température ambiante), mélangez la moutarde, le jaune d’oeuf, la crème et le jus de citron vert dans un saladier. Assaisonnez et montez la mayonnaise au fouet électrique ou à la main en incorporant peu à peu l’huile. Filmez et réservez au frais.
- Rincez puis cassez la carapace des pinces de tourteau pour en extraire la chair. Émiettez-la à l’aide de 2 fourchettes et égouttez-la bien. Réservez.
- Réservez un brin de ciboulette. Dans un saladier, écrasez les jaunes d’oeufs à la fourchette, ajoutez la chair de tourteau émiettée, la mayonnaise, l’échalote et la ciboulette lavée, séchée et ciselée, salez, poivrez et mélangez. Remplissez les blancs d’oeufs à la petite cuillère de cette farce et replacez le tout dans les coquetiers. Ciselez le brin de ciboulette restant sur les oeufs. Dégustez.
Et maintenant, bon appétit !