
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
80 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listŒufs au lait comme chez grand-mère
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 120°C.
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau puis récupérer la pulpe avec la pointe.
- Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec la gousse de vanille et la pulpe.
- Fouetter les œufs entiers dans un bol avec le sucre.
- Verser le lait chaud et fouetter en continu.
- Déposer les œufs au lait dans les ramequins puis enfourner pour 20 minutes.
- Augmenter la température à 180°C puis prolonger la cuisson 10 minutes.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de servir.
Laissez-vous tenter !