Les idées recettes qu'il vous faut !
Œufs au lait comme chez grand-mère

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Œufs Œuf
80 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
100 g g Sucre Sucre
  Navarre

Œufs au lait comme chez grand-mère

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(170)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau puis récupérer la pulpe avec la pointe.
  3. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec la gousse de vanille et la pulpe.
  4. Fouetter les œufs entiers dans un bol avec le sucre.
  5. Verser le lait chaud et fouetter en continu.
  6. Déposer les œufs au lait dans les ramequins puis enfourner pour 20 minutes.
  7. Augmenter la température à 180°C puis prolonger la cuisson 10 minutes.
  8. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de servir.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Ramequin Fouet