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Œufs bénédicte

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
2 Muffins anglais salés Muffin anglais salés
4 tranches tranche Bacon Bacon
3 cl cl Jus de citron sucré Jus de citron sucré
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
120 g g Beurre Beurre
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Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Piment d'espelette Piment d'espelette
Sel fin Sel fin

Œufs bénédicte

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30 min.
(70)

Préparation

  1. Couper les muffins en deux et faites les toaster.
  2. À la poêle griller le bacon.
  3. Porter un grand volume d’eau vinaigrée à ébullition. Former un tourbillon au centre en mélangeant avec une spatule puis verser délicatement les œufs entiers (légèrement cassés au préalable). Après 3 minutes à frémissement égoutter puis enlever délicatement les coquilles.
  4. Passer le bol d’un robot sous l’eau chaude et bien l’essuyer. Y verser les 3 jaunes, le jus de citron, 3 cl d’eau chaude, une pincée de sel et de piment.
  5. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse, puis y incorporer progressivement le beurre fondu.
  6. Disposer sur les muffins une tranche de bacon, l’œuf poché et napper l’ensemble de sauce hollandaise.

Et maintenant, bon appétit !