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Œufs bénédicte

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Parfait pour un brunch réussit"

Ingrédients

4 Œufs Œuf
4 Muffins anglais salés Muffin anglais salés
4 tranches tranche Bacon Bacon
2 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Ciboulette Ciboulette
50 ml ml Eau Eau
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
125 g g Beurre Beurre
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Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 Citrons Citron

Œufs bénédicte

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25 min.
(65)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, verser un fond d’eau et placer un récipient en verre sur la casserole.
  2. Faire chauffer à feu doux.
  3. Casser les oeufs et placer les jaunes dans le récipient en verre.
  4. Faire cuire au bain marie.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  6. Ajouter progressivement le beurre et continuer à remuer.
  7. Enlever le récipient du bain-marie.
  8. Continuer à mélanger et ajouter le sel, le poivre, le jus d’un demi-citron et le zest.

Pour les oeufs pochés :

  1. Faire bouillir de l’eau et y ajouter un peu de vinaigre
  2. Avec le fouet, tourner dans la casserole avec de créer un petit tourbillon.
  3. Casser l'œuf dans un récipient et le faire glisser au centre du tourbillon dans la casserole.
  4. Faire griller les tranches de bacon dans un peu de matière grasse.
  5. Couper les muffins en deux et les faire griller.
  6. Réserver les tranches de bacon.
  7. Enlever l'œuf et le placer dans un récipient d’eau froide.
  8. Émincer la ciboulette.
  9. Dresser avec une tranche de muffin, la sauce hollandaise, une tranche de bacon, l'œuf bénédicte et recouvrir avec la deuxième tranche de muffin.
  10. Déguster !