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Œufs cocotte au chorizo

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Ingrédients

8 Œufs Œuf
100 g g Parmesan Parmesan
3 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
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12 tranches tranche Chorizo Chorizo
Moutarde fine Moutarde fine
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Œufs cocotte au chorizo

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40 min.
(149)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C- thermostat 6-7.
  2. Déposer les 3 c-à-s de crème fraîche ainsi qu’une c-à-s de moutarde dans un petit bol. Saler et poivrer au goût puis mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  3. Répartir la préparation dans 4 petites cocottes.
  4. Râper le parmesan, puis le répartir dans chaque cocotte de manière égale.
  5. Découper le chorizo en petits cubes et le répartir uniformément dans les cocottes.
  6. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère l'ensemble des préparations puis ajouter dans chaque cocotte 2 œufs entiers.
  7. Refermer les cocottes avec leur couvercle.
  8. Remplir un large plat allant au four d'un fond d'eau puis déposer les cocottes fermées dans le plat. Ajouter de l'eau si nécessaire, afin que les cocottes soient immergées de moitié.
  9. Placer le plat contenant les cocottes dans le four et faire cuire pendant 25 minutes.
  10. Servir avec du pain complet toasté, immédiatement à la sortie du four.

    Et maintenant, bon appétit !