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Œufs cocotte aux asperges et petits pois

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Ingrédients

8 Asperge verte Asperge verte
80 g g Petits pois Petits pois
(frais)
4 Œufs Œuf
80 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à c. c. à c. Piment d'espelette Piment d'espelette
Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Œufs cocotte aux asperges et petits pois

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20 min.
(15)

Préparation

  1. Couper la base des asperges puis réaliser des tronçons.
  2. Cuire les asperges avec les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes.
  3. Préchauffer le four 180° C (thermostat 6).
  4. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche 1 c-à-c de piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les légumes bien tendres au mélange de crème fraîche en gardant 4 pointes d’asperges pour la décoration.
  6. Placer le mélange dans des ramequins et casser un oeuf dans chacun.
  7. Faire cuire au four pendant 8 minutes jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit.
  8. Placer une pointe d’asperge coupée dans le sens de la longueur sur chaque verrine et ajouter de la ciboulette ciselée.
  9. Servir immédiatement.

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