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Ingrédients
6 | Œufs Œuf | ||
400 g g | Chocolat au lait
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15 cl cl | Crème liquide légère
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60 g g | Beurre
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50 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée |
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+ Create new shopping listŒufs de pâques en chocolat maison
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Préparation
- Lavez les 6 œufs à l’eau froide et les sécher.
- Tailler délicatement un trou d’un centimètre environ dans la partie la plus ronde des œufs. Vider les dans un bol, laver et sécher les coquilles puis les réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. À la première ébullition, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Une fois la préparation bien homogène, la séparer en deux moitiés et insérer les noisettes concassées dans l’une d’elles.
- Placer les coquilles vides et propres dans leur boîte d’origine ou dans des coquetiers. Les remplir des ganaches en chocolat: trois au chocolat nature et trois autres au chocolat noisette.
Laissez-vous tenter !
Conseil : Personnaliser aussi vos œufs avec des pistaches hachées, des crêpes dentelles ou des pralines roses concassées.