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Œufs de pâques en chocolat maison

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Ingrédients

6 Œufs Œuf
400 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
15 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
60 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Œufs de pâques en chocolat maison

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25 min.
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Préparation

  1. Lavez les 6 œufs à l’eau froide et les sécher.
  2. Tailler délicatement un trou d’un centimètre environ dans la partie la plus ronde des œufs. Vider les dans un bol, laver et sécher les coquilles puis les réserver.
  3. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. À la première ébullition, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Une fois la préparation bien homogène, la séparer en deux moitiés et insérer les noisettes concassées dans l’une d’elles.
  4. Placer les coquilles vides et propres dans leur boîte d’origine ou dans des coquetiers. Les remplir des ganaches en chocolat: trois au chocolat nature et trois autres au chocolat noisette.

Laissez-vous tenter !

Conseil : Personnaliser aussi vos œufs avec des pistaches hachées, des crêpes dentelles ou des pralines roses concassées.