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Œufs mollets accompagnés de pommes de terre et petits pois

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Ingrédients

800 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
6 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 bottes botte Basilic Basilic
90 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
400 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
200 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
8 Œufs Œuf
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Œufs mollets accompagnés de pommes de terre et petits pois

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40 min.
(14)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10minutes.
  2. Ajouter les petits pois surgelés et laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles.
  4. Effeuiller 2/3 de la botte de basilic, le hacher grossièrement et réserver.
  5. Couper le basilic restant avec les tiges, le laver et laisser égoutter. Le faire revenir avec les oignons nouveaux dans 40 g de beurre.
  6. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réduire en purée, puis saler et poivrer.
  7. Plonger les œufs délicatement dans de l’eau bouillante et laisser cuire pendant 7minutes. Les retirer et enlever la coquille.
  8. Ajouter le basilic haché à la sauce. Égoutter les pommes de terre et les petits pois, faire une purée grossière, ajouter le reste de beurre et la crème. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
  9. Servir avec les œufs mollets et la sauce.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides50 g Glucides57 g Protéines28 g Calories835 Kilojoules3500