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Œufs mollets panés et bol de mâche, radis et concombre

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Ingrédients

5 Œufs Œuf
30 g g Chapelure Chapelure
15 g g Farine Farine
  Navarre
Mâche Mâche
1 Concombres Concombre
10 Radis Radis
Huile d'olive Huile d'olive
Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Œufs mollets panés et bol de mâche, radis et concombre

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15 min.
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Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 4 œufs pendant 6 minutes.
  2. Une fois la cuisson terminée, rafraîchir les œufs dans un grand bol d’eau glacée.
  3. Pour la panure, répartir dans 3 récipients distincts la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  4. Rouler les œufs préalablement écalés dans la farine puis l’œuf et enfin la chapelure.
  5. Les faire frire dans une friteuse à 180°C ou dans un bain d’huile chaude, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
  6. Réaliser la vinaigrette avec 3 c-à-s d’huile d’olive, 2 c-à-s de vinaigre, une pincée de sel et de poivre. Couper les radis et le concombre en fines rondelles.
  7. Servir les œufs mollets panés accompagné de la salade de mâche avec la vinaigrette et les crudités.

Et maintenant, bon appétit !

Conseil : Pour une panure plus épaisse renouveler l’opération œuf et chapelure.