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Agneau Pascal à la guimauve

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Ingrédients

60 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
40 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Œufs Œuf
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
4 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
180 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
1 Réglisses tendres Réglisse tendre
(rouleau)
1 sachets sachet Chamallows Chamallow

Agneau Pascal à la guimauve

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1:15 h
(169)

Préparation

  1. Préchauffe le four à 180 °C. Dans une casserole, fais fondre le chocolat blanc avec la crème à feu doux. Mets un peu plus fort, il faut que la préparation bouille un peu. Laisse refroidir en transvasant le glaçage dans un saladier et place-le au frais.
  2. Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoute la levure, la farine et la fécule de maïs et remue sans t’arrêter.
  3. Monte les blancs en neige au batteur électrique dans un saladier jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorpore-les à la pâte petit à petit à la maryse.
  4. Beurre un moule à gâteau rond. Farine-le. Verses-y la génoise et place le moule 20min au four.
  5. Pendant ce temps, casse le chocolat noir en morceaux. Place-le dans un saladier et fais le fondre au four à micro-ondes en sortant ton saladier toutes les 30 sec pour mélanger. Dès que tout a fondu, laisse tiédir le mélange.
  6. Une fois la génoise refroidie, coupe-la en 2 dans l’épaisseur et étale dessus toute la ganache au chocolat noir. Replace la moitié du gâteau dessus, en appuyant un peu pour bien faire adhérer. Recouvre de glaçage au chocolat blanc à l’aide d’une spatule souple. Place au frais.
  7. Prépare le glaçage au chocolat blanc. Casse-le en morceaux, fais-le fondre et bouillir avec la crème. Remue bien puis laisse refroidir au réfrigérateur.
  8. Recouvre le sommet du gâteau de glaçage à l’aide d’une maryse. Sans oublier tout le pourtour du gâteau.
  9. Enfin, amuse-toi à décorer ton gâteau avec les guimauves et le rouleau de réglisse de manière à réaliser un agneau.
  10. Réserve les guimauves roses pour dessiner les oreilles et le nez. Déroule le rouleau de réglisse et découpe des petits morceaux pour dessiner les yeux et la bouche.

Régalez-vous !