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Albondigas (boulettes de viande à la sauce tomate au vin)

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Ingrédients

3 Gousses d'ail Gousse d'ail
6 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
500 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Œufs Œuf
Cumin Cumin
  Kania
6 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
1 Oignons jaunes Oignon jaune
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
425 ml ml Pulpe de tomate Pulpe de tomate
125 ml ml Vin rouge Vin rouge
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Albondigas (boulettes de viande à la sauce tomate au vin)

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40 min.
(18)

Préparation

  1. Peler l’ail et le hacher finement.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, le thym, une pointe de couteau de cumin, l’œuf, du sel, du poivre et la chapelure. Former 20 boulettes.
  3. Peler l’oignon et le hacher finement. Le faire suer dans une casserole avec 2 c-à-s d’huile.
  4. Ajouter les tomates et le vin. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 c-à-c de cassonade. Laisser épaissir à découvert pendant 12 à 15 minutes en remuant de temps à autre.
  5. Dans une poêle, faire revenir les boulettes de viande 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Goûter la sauce et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de la cassonade.
  7. Servir les boulettes de viande en tapas avec la sauce chaude ou tiède.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides16 g Protéines28 g Calories515 Kilojoules2160