
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pâte de pistaches :
250 g g | Pistaches
Pistache![]() (crues) | ||
![]() | |||
125 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
35 g g | Eau Eau | ||
60 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile de pistache Huile de pistache | ||
1 c. à c. c. à c. | Extrait d'amande amère Extrait d'amande amère |
Amarerri :
200 g g | Pistaches
Pistache![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
2 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Extrait d'amande amère Extrait d'amande amère |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAmaretti à la pistache
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation de la pâte à pistache :
- Griller les pistaches décortiquéesdurant 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Réserver les pistaches dans un grand bol.
- Préparer un sirop en versant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 120°C.
- Verser le sirop sur les pistaches et mélanger le tout avec une cuillère. Laisser refroidir.
- Mixer petit à petit la préparation, en y versant l'huile de pistache, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amer.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte à pistache.
Préparation des amaretti :
- Torréfier les pistaches sur une plaque au four à 150°c pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir un peu, puis réduire les pistaches en poudre au mixeur.
- Mélanger la poudre avec le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère et 2 c-à-s de pâte de pistache que vous avez préparée.
- Mélanger bien pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser du sucre glace dans une assiette, et former des boules de la taille de petites noix. Les rouler dans le sucre glace et les disposer hors du four sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Laisser sécher à l’air libre pendant une heure environ.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant. Ils doivent être à peine dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
À vous de jouer !