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Amaretti à la pistache

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Ingrédients

Pâte de pistaches :

250 g g Pistaches Pistache
  Alesto

(crues)
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
35 g g Eau Eau
60 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 c. à s. c. à s. Huile de pistache Huile de pistache
1 c. à c. c. à c. Extrait d'amande amère Extrait d'amande amère

Amarerri :

200 g g Pistaches Pistache
  Alesto
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
1 c. à c. c. à c. Extrait d'amande amère Extrait d'amande amère

Amaretti à la pistache

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50 min.
(58)

Préparation

Préparation de la pâte à pistache :

  1. Griller les pistaches décortiquéesdurant 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Réserver les pistaches dans un grand bol.
  2. Préparer un sirop en versant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 120°C.
  3. Verser le sirop sur les pistaches et mélanger le tout avec une cuillère. Laisser refroidir.
  4. Mixer petit à petit la préparation, en y versant l'huile de pistache, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amer.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une pâte à pistache.

Préparation des amaretti :

  1. Torréfier les pistaches sur une plaque au four à 150°c pendant 10 minutes.
  2. Laisser refroidir un peu, puis réduire les pistaches en poudre au mixeur.
  3. Mélanger la poudre avec le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère et 2 c-à-s de pâte de pistache que vous avez préparée.
  4. Mélanger bien pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Verser du sucre glace dans une assiette, et former des boules de la taille de petites noix. Les rouler dans le sucre glace et les disposer hors du four sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Laisser sécher à l’air libre pendant une heure environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant. Ils doivent être à peine dorés.
  9. Laisser refroidir complètement sur une grille.

À vous de jouer !