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Apéritif romantique

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Ingrédients

4 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
200 g g Fromage frais Fromage frais
200 g g Tomates cerise Tomate cerise
40 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
30 g g Graines de sésame Graines de sésame
Champagne Champagne
(Rosé)
300 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
Sel fin Sel fin
20 cl cl Eau Eau
1 c. à s. c. à s. Bicarbonate Bicarbonate

Apéritif romantique

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2:00 h
(13)

Préparation

  1. Préparer la pâte à bretzel en mélangeant la farine, la levure, le sel et l’eau. Pétrir 10 minutes grâce au robot puis laisser lever 1h à température ambiante (ou toute une nuit au réfrigérateur).
  2. Fariner le plan de travail puis couper la pâte en 8. Réaliser des boudins en roulant la pâte délicatement sur le plan de travail puis former un cœur en soudant les extrémités avec un peu d’eau.
  3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition puis ajouter le bicarbonate.
  4. Déposer délicatement les bretzel dans la casserole pendant 1 minute puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Préchauffer le four à 190°C puis enfourner les bretzel 20 minutes. C’est prêt !
  6. Laver les tomates cerise puis les disposer sur l’extrémité du cure-dent.
  7. Faire chauffer le miel 5 minutes dans une casserole puis y plonger les tomates cerise.
  8. Enrober les tomates avec les graines de sésame, c’est prêt !
  9. Découper des formes de cœur dans les tranches de pain de mie puis les toaster quelques minutes.
  10. Tartiner les cœurs de fromage frais puis les refermer avec le reste des cœurs en pain de mie.
  11. Servir le champagne rosé dans deux coupes, disposer les tomates, les sandwichs et les bretzel dans des petites assiettes individuelles, c’est prêt !

Joyeuse Saint-Valentin !