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Apple pie, la tarte aux pommes à l'américaine

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Ingrédients

190 g g Beurre Beurre
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50 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
280 g g Farine Farine
  Navarre
3 Pommes Pomme
(Bicolore)
2 c. à s. c. à s. Confiture d'abricots Confiture d'abricots
  Maribel
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
150 ml ml Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
90 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Glace à la vanille Glace à la vanille
Sel fin Sel fin

Apple pie, la tarte aux pommes à l'américaine

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1:30 h
(61)

Préparation

  1. Couper le beurre en dés et le pétrir rapidement avec les jaunes d'œufs, le sucre glace, la farine et 1 pincée de sel. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. Pendant ce temps-là, éplucher et épépiner les pommes. Les porter à ébullition avec le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et 150ml de jus de pomme puis laisser cuire pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Foncer 2/3 de la pâte dans un moule à tarte graissé 26cm de diamètre en veillant à former un bord d'environ 3cm, ajouter le mélange de pommes et lisser.
  4. Étaler le reste de la pâte sur un peu de farine jusqu'à obtention d'une épaisseur de 3mm, la couper en bandes de 2cm de largeur et les disposer sur la tarte de façon à former un treillis. Bien presser les bords. (Voir aussi notre astuce Décorer facilement une tarte !)
  5. Cuire la tarte pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Réchauffer légèrement la confiture d'abricots tout en remuant. En badigeonner la tarte tiède et laisser refroidir.
  7. Assaisonner la tarte d'un peu de cannelle, puis servir avec de la glace à la vanille.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides56 g Protéines7 g Calories414 Kilojoules1739