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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesArancini à la truffe
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Préparation
- Porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans 2 c-à-s d’huile l’échalote émincée. Ajouter le riz et le nacrer puis déglacer au vin blanc.
- Sur feu moyen, verser progressivement le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe, tout en mélangeant.
- Après 20 minutes, tester la cuisson du riz puis ajouter le parmesan et laisser refroidir. Incorporer 4 œufs, mélanger et placer au frais pour 1 heure au moins.
- Couper le gorgonzola en morceaux et hacher finement la truffe. Placer dans une petite casserole et laisser fondre à feu doux. Placer dans un bol au frais.
- Pour former les arancini, prélever 1 c-à-s de riz froid, l’aplatir dans le creux de la main et y déposer 1 c-à-c de crème gorgonzola. Refermer en formant une boule.
- Passer chaque arancini dans la farine, les œufs restants battus puis la chapelure.
- Chauffer l’huile de friture à 180°C et les frire pendant 3 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, saler et déguster immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !