Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
20 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
2 | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
100 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
6 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Gorgonzola Gorgonzola | ||
15 g g | Truffes Truffe | ||
75 g g | Farine
Farine | ||
100 g g | Chapelure Chapelure | ||
1 L L | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listArancini à la truffe
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans 2 c-à-s d’huile l’échalote émincée. Ajouter le riz et le nacrer puis déglacer au vin blanc.
- Sur feu moyen, verser progressivement le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe, tout en mélangeant.
- Après 20 minutes, tester la cuisson du riz puis ajouter le parmesan et laisser refroidir. Incorporer 4 œufs, mélanger et placer au frais pour 1 heure au moins.
- Couper le gorgonzola en morceaux et hacher finement la truffe. Placer dans une petite casserole et laisser fondre à feu doux. Placer dans un bol au frais.
- Pour former les arancini, prélever 1 c-à-s de riz froid, l’aplatir dans le creux de la main et y déposer 1 c-à-c de crème gorgonzola. Refermer en formant une boule.
- Passer chaque arancini dans la farine, les œufs restants battus puis la chapelure.
- Chauffer l’huile de friture à 180°C et les frire pendant 3 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, saler et déguster immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !