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Arancini à la truffe

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Ingrédients

400 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
1 Échalotes Échalote
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
2 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
100 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
6 Œufs Œuf
100 g g Gorgonzola Gorgonzola
15 g g Truffes Truffe
75 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Chapelure Chapelure
1 L L Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Arancini à la truffe

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55 min.
(3)

Préparation

  1. Porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir dans 2 c-à-s d’huile l’échalote émincée. Ajouter le riz et le nacrer puis déglacer au vin blanc.
  3. Sur feu moyen, verser progressivement le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe, tout en mélangeant.
  4. Après 20 minutes, tester la cuisson du riz puis ajouter le parmesan et laisser refroidir. Incorporer 4 œufs, mélanger et placer au frais pour 1 heure au moins.
  5. Couper le gorgonzola en morceaux et hacher finement la truffe. Placer dans une petite casserole et laisser fondre à feu doux. Placer dans un bol au frais.
  6. Pour former les arancini, prélever 1 c-à-s de riz froid, l’aplatir dans le creux de la main et y déposer 1 c-à-c de crème gorgonzola. Refermer en formant une boule.
  7. Passer chaque arancini dans la farine, les œufs restants battus puis la chapelure.
  8. Chauffer l’huile de friture à 180°C et les frire pendant 3 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, saler et déguster immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !