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Asperges façon César

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Ingrédients

500 g g Asperge verte Asperge verte
2 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
10 Tomates séchées marinées Tomate séchée marinée
6 Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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30 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Asperges façon César

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30 min.
(63)

Préparation

  1. Éplucher les asperges à l’aide d’un économe puis couper les queues en retirant un tronçon de 3 cm.
  2. Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole puis y plonger les asperges une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Une fois terminée, refroidir les asperges en les passant sous l’eau froide.
  3. Mixer les anchois, la crème, le vinaigre, un filet d’huile d’olive et la moitié du parmesan pour en faire une sauce crémeuse.
  4. Découper les tranches de pain en petits cubes puis les dorer à la poêle 5 minutes pour en faire des croûtons.
  5. Dresser les asperges dans un plat avec les tomates séchées, les croûtons de pain et la sauce crémeuse. Poivrer l’ensemble, ajouter le reste de parmesan et servir.

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Ustensiles nécessaires

Mixeur