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Asperges gratinées au parmesan et à l'emmental

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Ingrédients

18 Asperge verte Asperge verte
25 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
25 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
3 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Asperges gratinées au parmesan et à l'emmental

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30 min.
(16)

Préparation

  1. Couper le bout trop dur des asperges et les attacher en bottes avec un peu de ficelle de cuisine.
  2. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et les plonger dedans pour 15 à 20 minutes.
  3. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau puis les rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée.
  4. Préparer une béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter la farine. Mélanger et incorporer progressivement le lait sur feu doux. Laisser épaissir tout en continuant à mélanger puis assaisonner.
  5. Incorporer le gruyère, le parmesan, le jaune d’œuf et la crème à la béchamel.
  6. Préchauffer le grill du four.
  7. Egoutter bien les asperges et les disposer dans un plat à gratin.
  8. Les napper de sauce et gratiner une dizaine de minutes avant de servir.

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