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Ingrédients
18 | Asperge verte Asperge verte | ||
25 cl cl | Lait
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50 g g | Beurre
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50 g g | Farine
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60 g g | Gruyère râpé Gruyère râpé | ||
25 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
3 c. à s. c. à s. | Crème liquide entière
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesAsperges gratinées au parmesan et à l'emmental
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Préparation
- Couper le bout trop dur des asperges et les attacher en bottes avec un peu de ficelle de cuisine.
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et les plonger dedans pour 15 à 20 minutes.
- Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau puis les rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée.
- Préparer une béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter la farine. Mélanger et incorporer progressivement le lait sur feu doux. Laisser épaissir tout en continuant à mélanger puis assaisonner.
- Incorporer le gruyère, le parmesan, le jaune d’œuf et la crème à la béchamel.
- Préchauffer le grill du four.
- Egoutter bien les asperges et les disposer dans un plat à gratin.
- Les napper de sauce et gratiner une dizaine de minutes avant de servir.
Régalez-vous !