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Asperges grillées

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Ingrédients

950 g g Asperge verte Asperge verte
6 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 Citrons Citron
100 g g Roquette Roquette
30 g g Pignons de pin Pignon de pin
60 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Asperges grillées

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30 min.
(18)

Préparation

  1. Nettoyer les asperges puis les peler sur un tiers de leur longueur en partant du pied.
  2. Laver le citron, puis prélever du zeste sur ¼ du fruit à l’aide d’un zesteur. Couper le citron en tranches.
  3. Mélanger l'huile et le zeste de citron, saler et poivrer. Enduire légèrement les asperges de cette sauce et faire griller 8 à 10 minutes au barbecue en les retournant plusieurs fois.
  4. Pendant ce temps, nettoyer la roquette et en détacher les feuilles. La disposer sur un plat sur de belles tranches de citron.
  5. Faire légèrement dorer les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle.
  6. Détailler le parmesan en copeaux ultra fins.
  7. Disposer les asperges sur les feuilles de roquette, assaisonner avec l'huile citronnée restante puis parsemer de pignons de pin et de parmesan.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides6 g Glucides5 g Protéines11 g Calories313 Kilojoules1310