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Ingrédients
950 g g | Asperge verte Asperge verte | ||
6 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 g g | Roquette Roquette | ||
30 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
60 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listAsperges grillées
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Nettoyer les asperges puis les peler sur un tiers de leur longueur en partant du pied.
- Laver le citron, puis prélever du zeste sur ¼ du fruit à l’aide d’un zesteur. Couper le citron en tranches.
- Mélanger l'huile et le zeste de citron, saler et poivrer. Enduire légèrement les asperges de cette sauce et faire griller 8 à 10 minutes au barbecue en les retournant plusieurs fois.
- Pendant ce temps, nettoyer la roquette et en détacher les feuilles. La disposer sur un plat sur de belles tranches de citron.
- Faire légèrement dorer les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle.
- Détailler le parmesan en copeaux ultra fins.
- Disposer les asperges sur les feuilles de roquette, assaisonner avec l'huile citronnée restante puis parsemer de pignons de pin et de parmesan.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides6
g
Glucides5
g
Protéines11
g
Calories313
Kilojoules1310