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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAubergines grillées à l’orange
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Préparation
- Laver l’orange à l’eau chaude. Râper délicatement la moitié de l’orange en fines lamelles pour la décoration, puis râper le zeste de la seconde moitié.
- Presser l’orange dans un bol.
- Peler les oignons et l'ail, et les hacher finement, puis les faire revenir dans 2c-à-s d'huile d'olive chaude pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le jus d’orange 2-3 minutes puis laisser refroidir.
- Après avoir lavé les aubergines, trancher au couteau dans la longueur en tranches épaisses de 5-6 mm et légèrement saupoudrer de sel. laisser dégorger 10 min.
- Pendant ce temps, ajouter le yaourt au mélange ail/oignons et assaisonner avec le zeste d'orange râpé, le curry, le paprika et le sel. Ce mélange servira d’accompagnement aux aubergines.
- Rincer les tranches d’aubergines à l’eau pour enlever le sel et les éponger avec un papier absorbant.
- Passer rapidement de l'huile d'olive au pinceau sur les tranches. Faire rôtir les aubergines 4-6 minutes sur chaque faces. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Égoutter les aubergines sur du papier absorbant, puis disposer les dans un plat en y ajoutant des feuilles de menthe fraiches et les lamelles de zeste d'orange.
- Servir avec le dip au yaourt.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides14
g
Protéines5
g
Calories380
Kilojoules1587