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Aubergines grillées à l’orange

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Ingrédients

1 Oranges Orange
(Bio)
2 Aubergines Aubergine
2 Oignons rouges Oignon rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
120 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
200 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
2 branches branche Menthe Menthe
3 g g Paprika Paprika
  Kania
3 g g Curry Curry
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Aubergines grillées à l’orange

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40 min.
(3)

Préparation

  1. Laver l’orange à l’eau chaude. Râper délicatement la moitié de l’orange en fines lamelles pour la décoration, puis râper le zeste de la seconde moitié.
  2. Presser l’orange dans un bol.
  3. Peler les oignons et l'ail, et les hacher finement, puis les faire revenir dans 2c-à-s d'huile d'olive chaude pendant 2 minutes.
  4. Déglacer avec le jus d’orange 2-3 minutes puis laisser refroidir.
  5. Après avoir lavé les aubergines, trancher au couteau dans la longueur en tranches épaisses de 5-6 mm et légèrement saupoudrer de sel. laisser dégorger 10 min.
  6. Pendant ce temps, ajouter le yaourt au mélange ail/oignons et assaisonner avec le zeste d'orange râpé, le curry, le paprika et le sel. Ce mélange servira d’accompagnement aux aubergines.
  7. Rincer les tranches d’aubergines à l’eau pour enlever le sel et les éponger avec un papier absorbant.
  8. Passer rapidement de l'huile d'olive au pinceau sur les tranches. Faire rôtir les aubergines 4-6 minutes sur chaque faces. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Égoutter les aubergines sur du papier absorbant, puis disposer les dans un plat en y ajoutant des feuilles de menthe fraiches et les lamelles de zeste d'orange.
  10. Servir avec le dip au yaourt.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides14 g Protéines5 g Calories380 Kilojoules1587