Les idées recettes qu'il vous faut !
Aubergines parmigiana

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Parmesan Parmesan
40 g g Pain rassis Pain rassis
1 bottes botte Basilic Basilic
250 g g Mozzarella Mozzarella
2 Aubergines Aubergine
2 c. à c. c. à c. Sel fin Sel fin
2 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
800 g g Tomates pelées Tomate pelée
1 c. à c. c. à c. Sucre Sucre
  Navarre
3 pincées pincée Poivre noir Poivre noir
  Kania

Aubergines parmigiana

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(241)

Préparation

Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.

  1. Mettre le parmesan dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur, puis hacher 10 secondes/vitesse 10. Transférer dans un récipient.
  2. Mettre le petit pain dans le bol mixeur et le hacher 10 secondes/vitesse 10, avec le gobelet doseur en place, pour obtenir de la chapelure. Transférer dans un récipient.
  3. Laver le basilic, le sécher et l’effeuiller. Mettre les feuilles dans le bol mixeur et les hacher 20 secondes/vitesse 8, avec le gobelet doseur en place. Transférer dans un récipient.
  4. Bien égoutter la mozzarella et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le bol mixeur et les hacher touche Turbo/1 seconde, avec le gobelet doseur en place. Transférer dans un récipient et nettoyer le bol mixeur.
  5. Parer les aubergines, les laver et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposer les tranches d’aubergine dans le panier vapeur profond et dans le panier vapeur plat, puis les saupoudrer avec 1 c.c. de sel.
  6. Éplucher les échalotes et les couper en deux, puis éplucher l’ail. Mettre le tout dans le bol mixeur et hacher 10 secondes/vitesse 5, avec le gobelet doseur en place. Pousser le hachis vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule. Retirer le gobelet doseur, ajouter l’huile d’olive, puis faire revenir avec le programme Saisir/2 minutes.
  7. Ajouter les tomates, 200 ml d’eau, 1 c.c. de sel, le sucre et le poivre, puis mettre l’ensemble cuisson vapeur en place et faire cuire les aubergines 20 minutes/vitesse 1/120 °C. Retirer l’ensemble cuisson vapeur et placer les aubergines sur du papier absorbant, les couvrir avec du papier absorbant supplémentaire et poser un poids au-dessus pour qu’elles s’égouttent bien.
  8. Ajouter le basilic à la sauce tomate dans le bol mixeur et faire cuire 15 minutes/vitesse 1/100 °C sans le gobelet doseur. Placer le panier de cuisson sur le bol mixeur pour éviter les projections.
  9. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin (24 x 20 cm). Parsemer le plat avec 1/3 de la chapelure, puis compléter le plat dans l’ordre suivant : 1/3 des aubergines, 1/3 du parmesan, la moitié de la mozzarella, 1/3 de la chapelure et 1/3 de la sauce tomate. Répéter l’opération et terminer avec les tranches d’aubergine, puis le reste de la sauce tomate. Saupoudrer avec le parmesan et faire cuire 25 minutes à mi-hauteur du four.
  10. Laisser le plat refroidir légèrement et servir.

Régalez-vous !

CONSEIL: accompagner ce plat d’une salade verte assaisonnée.