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Ingrédients
1 | Ananas Ananas | ||
10 cl cl | Rhum ambré Rhum ambré | ||
250 g g | Farine
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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4 | Œufs Œuf | ||
50 cl cl | Lait
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50 g g | Beurre
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1 | Jus de citron vert Jus de citron vert | ||
125 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
80 g g | Lait de coco Lait de coco | ||
30 g g | Sucre glace
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesAumônière ananas-coco
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Préparation
- Réaliser la pâte à crêpe : mélanger la farine et le sucre dans un grand bol et former un puit.Verser le lait petit à petit tout en fouettant. Ajouter ensuite les œufs battus, 1 c-à-s de rhum, le beurre fondu et une pincée de sel.
- Laisser reposer au frais 30 minutes.
- Peler et couper en cubes l’ananas. Faire bien chauffer une poêle et déposer les morceaux d’ananas.
- Faire caraméliser dans son propre sucre environ 10 minutes puis verser le rhum et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone avec le lait de coco, les zestes râpés du citron vert et le sucre glace puis réserver au frais.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
- Monter les aumônières : étaler au centre de chaque crêpe un peu de crème coco, puis ajouter une cuillère d'ananas caramélisé et refermer la crêpe au-dessus. Fermer à l’aide d’un cure-dent.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.