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Baba au Limoncello et aux fraises

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Ingrédients

Pâte à baba :

200 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Beurre Beurre
  Envia
6 cl cl Lait Lait
  Envia
30 g g Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
2 Œufs Œuf
11 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
15 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 g g Sel fin Sel fin

Sirop Limoncello :

70 cl cl Eau Eau
350 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 Citrons Citron
6 cl cl Limoncello Limoncello

Garniture :

125 g g Fraises Fraise
15 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Baba au Limoncello et aux fraises

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1:50 h
(38)

Préparation

  1. Préparer le sirop d’imbibage : Porter à ébullition 70 cl d’eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que les zestes et le jus du citron. Laisser refroidir puis placer au frais.
  2. Verser la farine, la levure et une pincée de sel dans le bol d’un batteur. Faire un creux au centre et y verser le lait et les œufs battus.
  3. Pétrir à l’aide d’un crochet pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
  4. Rendre le beurre pommade en le passant rapidement au micro-onde. L’ajouter progressivement à la pâte.
  5. Pétrir 10 minutes de plus pour obtenir une pâte élastique et lisse.
  6. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  7. La travailler rapidement avec la paume de la main et la verser dans une poche à pâtisserie sans y mettre de douille.
  8. Préchauffer le four à 180°C
  9. Beurrer des moules à savarin ou à baba puis les garnir aux ⅔ de pâte, puis enfourner pour 15 minutes pour des petits babas.
  10. Faire refroidir les babas sur une grille puis une fois tièdes, les placer dans un plat et les arroser de sirop refroidi. Laisser s’imbiber 2h en retournant les babas à la moitié du temps indiqué.
  11. Monter la crème bien froide en chantilly avec les grains de la gousse de vanille puis incorporer le sucre progressivement. Mettre en poche munie d’une douille cannelée.
  12. Rincer puis couper les fraises en morceaux
  13. Placer le baba imbibé dans une assiette creuse Les garnir d’une volute de chantilly et de fraises et verser un peu de sirop dans le fond.

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