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Baba au rhum et coulis de fruits de la passion

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Ingrédients

Pour les babas :

2 Œufs Œuf
75 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
Crème chantilly Crème chantilly
  Envia

Pour le sirop :

10 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
25 cl cl Eau Eau
150 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour le coulis :

10 Fruits de la passion Fruit de la passion
1 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
40 g g Sucre Sucre
  Navarre

Baba au rhum et coulis de fruits de la passion

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35 min.
(24)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œuf et 30 g de sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure à la préparation.
  3. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
  4. Verser la préparation dans des mini moules à baba.
  5. Enfourner pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélanger dans une casserole l’eau et 150 g de sucre. Puis ajouter le rhum hors du feu.
  7. Une fois cuits, faire imbiber les babas dans le sirop. Ajouter la crème de chantilly sur le dessus et conserver au frais avant de servir.
  8. Récupérer le jus des fruits de la passion grâce à un chinois et une cuillère.
  9. Mélanger le jus avec 40 g de sucre et le citron et porter à ébullition dans une casserole pendant 15 minutes. Réserver au frais.
  10. Servir le baba au rhum et son cœur de chantilly avec le coulis.

Laissez-vous tenter !Conseil : Ajouter quelques groseilles pour la décoration.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.