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Babka chocolat et noix de pécan

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Ingrédients

Brioche

400 g g Farine Farine
  Navarre
11 g g Sel fin Sel fin
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Œufs Œuf
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(20g si levure fraîche ou 10g si levure sèche réhydratée) )
200 g g Beurre Beurre
  Envia

(à température ambiante)

Garniture

150 g g Pâte à tartiner Pâte à tartiner
80 g g Noix de pécan Noix de pécan
(concassées)

Babka chocolat et noix de pécan

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2:30 h
(79)

Préparation

Préparation de la pâte :

1.Dans la cuve du batteur, ajouter dans l’ordre : la levure fraîche émiettée (ou la levure réhydratée), la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
2. Mettre en marche le robot vitesse 1 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se
décolle des parois. Ce processus permet à la pâte de prendre de l’élasticité mais
attention elle ne doit pas chauffer.
3. Couper le beurre en petits cubes puis les ajouter petit à petit tout en pétrissant avec
le crochet, jusqu’à qu’ils soient complètement incorporés.
4. Arrêter le batteur et placer la pâte dans un cul de poule préalablement fariné.
Ajouter un peu de farine sur le dessus et recouvrir d’un linge propre. Laisser pousser
pendant 1h30 à température ambiante.
5. Aplatir la pâte pour la dégazer. Cela permet de renouveler l’action de la levure. La
placer à nouveau dans un cul de poule fariné et la filmer. Placer au réfrigérateur
pendant 1h30.


Mise en forme de la babka :


6. Sortir la boule de pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
7. Au rouleau, l’abaisser en un grand rectangle, puis répartir la garniture de chocolat
dessus. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées (en garder
quelques-unes de côté pour la décoration finale).
8. Rouler la pâte sur elle-même puis couper le rouleau en deux dans la longueur.
9. Torsader les deux pâtes ensemble pour former la babka puis la disposer dans un
moule recouvert de papier cuisson.
10. Laisser à nouveau pousser 30 minutes à température ambiante.
11. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
12. Parsemer de noix de pécan et de pépites de chocolat et enfourner pour 40 minutes.


Note :
Si vous n’avez pas de batteur, vous pouvez très bien le faire à la main. Placez les ingrédients
secs (levure fraîche émiettée, farine, sel, sucre) sur le plan de travail et réalisez un puit au
centre en ajoutant les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte
prenne du corps et forme une boule. Ajoutez ensuite le beurre et pétrir 10 minutes de plus
jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.


À vous de jouer !