Les idées recettes qu'il vous faut !
Babka chocolat et noix de pécan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Brioche

400 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
11 g g Sel fin Sel fin
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Œufs Œuf
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(20g si levure fraîche ou 10g si levure sèche réhydratée) )
200 g g Beurre Beurre
  Envia

(à température ambiante)

Garniture

150 g g Pâte à tartiner Pâte à tartiner
80 g g Noix de pécan Noix de pécan
(concassées)

Babka chocolat et noix de pécan

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:30 h
(18)

Préparation

Préparation de la pâte :

1.Dans la cuve du batteur, ajouter dans l’ordre : la levure fraîche émiettée (ou la levure réhydratée), la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
2. Mettre en marche le robot vitesse 1 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se
décolle des parois. Ce processus permet à la pâte de prendre de l’élasticité mais
attention elle ne doit pas chauffer.
3. Couper le beurre en petits cubes puis les ajouter petit à petit tout en pétrissant avec
le crochet, jusqu’à qu’ils soient complètement incorporés.
4. Arrêter le batteur et placer la pâte dans un cul de poule préalablement fariné.
Ajouter un peu de farine sur le dessus et recouvrir d’un linge propre. Laisser pousser
pendant 1h30 à température ambiante.
5. Aplatir la pâte pour la dégazer. Cela permet de renouveler l’action de la levure. La
placer à nouveau dans un cul de poule fariné et la filmer. Placer au réfrigérateur
pendant 1h30.


Mise en forme de la babka :


6. Sortir la boule de pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
7. Au rouleau, l’abaisser en un grand rectangle, puis répartir la garniture de chocolat
dessus. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées (en garder
quelques-unes de côté pour la décoration finale).
8. Rouler la pâte sur elle-même puis couper le rouleau en deux dans la longueur.
9. Torsader les deux pâtes ensemble pour former la babka puis la disposer dans un
moule recouvert de papier cuisson.
10. Laisser à nouveau pousser 30 minutes à température ambiante.
11. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
12. Parsemer de noix de pécan et de pépites de chocolat et enfourner pour 40 minutes.


Note :
Si vous n’avez pas de batteur, vous pouvez très bien le faire à la main. Placez les ingrédients
secs (levure fraîche émiettée, farine, sel, sucre) sur le plan de travail et réalisez un puit au
centre en ajoutant les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte
prenne du corps et forme une boule. Ajoutez ensuite le beurre et pétrir 10 minutes de plus
jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.


À vous de jouer !

Babka chocolat et noix de pécan
2:30 h

Babka chocolat et noix de pécan

Ingrédients

Farine de blé
400 g
Sel fin
11 g
Sucre
40 g
Œuf
5
Levure de boulanger (20g si levure fraîche ou 10g si levure sèche réhydratée) )
20 g
Beurre (à température ambiante)
200 g
Pâte à tartiner
150 g
Noix de pécan (concassées)
80 g
Babka chocolat et noix de pécan
2:30 h

Step 1

Babka chocolat et noix de pécan

Préparation de la pâte :

1.Dans la cuve du batteur, ajouter dans l’ordre : la levure fraîche émiettée (ou la levure réhydratée), la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
2. Mettre en marche le robot vitesse 1 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se
décolle des parois. Ce processus permet à la pâte de prendre de l’élasticité mais
attention elle ne doit pas chauffer.
3. Couper le beurre en petits cubes puis les ajouter petit à petit tout en pétrissant avec
le crochet, jusqu’à qu’ils soient complètement incorporés.
4. Arrêter le batteur et placer la pâte dans un cul de poule préalablement fariné.
Ajouter un peu de farine sur le dessus et recouvrir d’un linge propre. Laisser pousser
pendant 1h30 à température ambiante.
5. Aplatir la pâte pour la dégazer. Cela permet de renouveler l’action de la levure. La
placer à nouveau dans un cul de poule fariné et la filmer. Placer au réfrigérateur
pendant 1h30.


Mise en forme de la babka :


6. Sortir la boule de pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
7. Au rouleau, l’abaisser en un grand rectangle, puis répartir la garniture de chocolat
dessus. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées (en garder
quelques-unes de côté pour la décoration finale).
8. Rouler la pâte sur elle-même puis couper le rouleau en deux dans la longueur.
9. Torsader les deux pâtes ensemble pour former la babka puis la disposer dans un
moule recouvert de papier cuisson.
10. Laisser à nouveau pousser 30 minutes à température ambiante.
11. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
12. Parsemer de noix de pécan et de pépites de chocolat et enfourner pour 40 minutes.


Note :
Si vous n’avez pas de batteur, vous pouvez très bien le faire à la main. Placez les ingrédients
secs (levure fraîche émiettée, farine, sel, sucre) sur le plan de travail et réalisez un puit au
centre en ajoutant les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte
prenne du corps et forme une boule. Ajoutez ensuite le beurre et pétrir 10 minutes de plus
jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.


À vous de jouer !

Farine de blé: 400 g
Sel fin: 11 g
Sucre: 40 g
Œuf: 5
Levure de boulanger (20g si levure fraîche ou 10g si levure sèche réhydratée) ): 20 g
Beurre (à température ambiante): 200 g
Pâte à tartiner: 150 g
Noix de pécan (concassées): 80 g
Babka chocolat et noix de pécan

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Fondants au chocolat cœur au chocolat blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fondants au chocolat cœur au chocolat blanc
20 min.
(92)
Financiers au chocolat blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Financiers au chocolat blanc
20 min.
(31)
Petits biscuits spécial fête des pères

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Petits biscuits spécial fête des pères
25 min.
(13)
Croissant aux amandes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Croissant aux amandes
2:30 h
(3)
Cronuts

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cronuts
2:20 h
(4)
Sablés au sésame

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sablés au sésame
50 min.
(8)
Portokalopita

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Portokalopita
1:10 h
(11)
Pim's® maison à la confiture

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pim's® maison à la confiture
1:20 h
(15)
Savarin aux agrumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Savarin aux agrumes
3:00 h
(5)
Pains sucrés chocolat et éclats de cacao

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pains sucrés chocolat et éclats de cacao
2:00 h
(10)
Brioches feuilletées au sucre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Brioches feuilletées au sucre
2:00 h
(21)
Offre spéciale
Mug cake aux fraises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mug cake aux fraises
50 min.
(15)
Banana bread

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Banana bread
60 min.
(35)
Crêpes au fromage blanc et myrtilles

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crêpes au fromage blanc et myrtilles
10 min.
(14)
Chaussons aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chaussons aux pommes
45 min.
(33)