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Bœuf à la viennoise, sauce aux herbes

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Ingrédients

Pour le bœuf :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
10 Grains de poivre Grain de poivre
1,5 kg kg Viande de bœuf à bourguignon Viande de bœuf à bourguignon
500 g g Légumes à potage Légumes à potage

Pour la sauce :

3 Œufs Œuf
400 g g Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
300 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
100 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
4 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
Sucre Sucre
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Bœuf à la viennoise, sauce aux herbes

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3:00 h
(11)

Préparation

  1. Peler l’oignon, le couper en deux et le faire revenir sur le côté coupé dans une poêle sans matière grasse environ 5minutes.
  2. Remplir une grande casserole avec 3litres d’eau, y ajouter les grains de poivre, l’oignon et le sel. Porter à ébullition.
  3. Rincer la viande, l’éponger. Ajouter la viande dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir le bouillon. Couvrir et laisser mijoter environ 2heures et demie. Si nécessaire, au bout de 15minutes environ, retirer la mousse qui se forme à la surface.
  4. Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes. Les ajouter à la viande après 1heure de cuisson.
  5. Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10minutes. Les passer sous l’eau froide, enlever la coquille et les couper en petits dés.
  6. Laver les herbes, les sécher, puis les ciseler finement. Les mélanger à la crème, puis mixer le tout. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre.
  7. Ajouter les œufs. Si nécessaire, allonger la sauce avec un peu de lait.
  8. Retirer la viande du bouillon et la couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
  9. Servir avec la sauce verte et les légumes.
  10. Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides12 g Protéines65 g Calories567 Kilojoules2747