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Ballotines de dinde et duxelle de champignons

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Ingrédients

500 g g Champignons Champignon
4 Filets de dinde Filet de dinde
50 g g Beurre Beurre
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1 Échalotes Échalote
1 Oignons jaunes Oignon jaune
200 g g Lard fumé Lard fumé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Ballotines de dinde et duxelle de champignons

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40 min.
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Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer une poêle puis cuire les lardons et l’oignon pendant 10 minutes. Mixer le tout.
  3. Aplatir les filets de volaille avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Découper quatre feuilles de film alimentaire puis disposer un filet de dinde. Déposer une cuillère à soupe de préparation aux lardons au milieu puis rouler la viande dans le film alimentaire pour en faire une ballottine. Fermer les extrémités par un noeud.
  5. Répéter l’opération avec les autres ballotines.
  6. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger les ballotines pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis retirer le film alimentaire.
  7. Laver puis émincer les champignons. Peler et émincer l’échalote.
  8. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les champignons et l’échalote. Laisser réduire 10 minutes.
  9. Couper les ballotines en tronçons puis les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  10. Servir les ballotines avec la duxelle de champignons.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie Mixeur