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Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut

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Ingrédients

400 g g Fines escalopes de poulet Fine escalope de poulet
4 Oignons jaunes Oignon jaune
600 g g Champignons Champignon
600 g g Courges butternut Courge butternut
60 g g Beurre Beurre
  Envia
3 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Thym séché Thym séché
  Kania
Romarin séché Romarin séché
Persil Persil
Origan moulu Origan moulu
4 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut

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1:40 h
(35)

Préparation

  1. Laver et hacher finement un bouquet de thym, de romarin, de persil et d'origan, puis déposer les herbes dans un large bol.
  2. Verser 4 c-à-s d'huile d'olive, puis saler et poivrer.
  3. Mélanger la préparation, puis y déposer les escalopes de poulet. Malaxer les escalopes afin de bien les enrober de marinade. Couvrir le bol de film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter la courge butternut découpée, épépinée et épluchée.
  5. Faire dorer puis couvrir d'eau et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Mixer ensuite la courge, et assaisonner au goût. Réserver au chaud.
  7. Hacher les oignons, puis les faire fondre dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d'huile d'olive. Ajouter les champignons lavés et découpés en fines lamelles.
  8. Faire dorer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
  9. Découper un large rectangle de film alimentaire, puis y déposer une escalope de poulet. Recouvrir de champignons à la crème, puis refermer la ballottine en la roulant bien serrée. Faire un nœud avec les extrémités.
  10. Recommencer l'opération avec l'ensemble des escalopes jusqu'à épuisement des garnitures.
  11. Faire cuire les ballotines à la vapeur durant 15 minutes.
  12. Retirer le plastique alimentaire, puis servir aussitôt avec la purée de butternut.

Régalez-vous !

Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut
1:40 h

Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut

Ingrédients

Fine escalope de poulet
400 g
Oignon jaune
4
Champignon
600 g
Courge butternut
600 g
Beurre
60 g
Crème épaisse
3 cl
Thym séché
Romarin séché
Persil
Origan moulu
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
Poivre noir
Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut
1:40 h

Step 1

Ballotines de poulet aux herbes et purée de butternut

  1. Laver et hacher finement un bouquet de thym, de romarin, de persil et d'origan, puis déposer les herbes dans un large bol.
  2. Verser 4 c-à-s d'huile d'olive, puis saler et poivrer.
  3. Mélanger la préparation, puis y déposer les escalopes de poulet. Malaxer les escalopes afin de bien les enrober de marinade. Couvrir le bol de film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter la courge butternut découpée, épépinée et épluchée.
  5. Faire dorer puis couvrir d'eau et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Mixer ensuite la courge, et assaisonner au goût. Réserver au chaud.
  7. Hacher les oignons, puis les faire fondre dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d'huile d'olive. Ajouter les champignons lavés et découpés en fines lamelles.
  8. Faire dorer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
  9. Découper un large rectangle de film alimentaire, puis y déposer une escalope de poulet. Recouvrir de champignons à la crème, puis refermer la ballottine en la roulant bien serrée. Faire un nœud avec les extrémités.
  10. Recommencer l'opération avec l'ensemble des escalopes jusqu'à épuisement des garnitures.
  11. Faire cuire les ballotines à la vapeur durant 15 minutes.
  12. Retirer le plastique alimentaire, puis servir aussitôt avec la purée de butternut.

Régalez-vous !

Fine escalope de poulet: 400 g
Oignon jaune: 4
Champignon: 600 g
Courge butternut: 600 g
Beurre: 60 g
Crème épaisse: 3 cl
Thym séché
Romarin séché
Persil
Origan moulu
Huile d'olive: 4 cl
Sel fin
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