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Banoffee Pie au Nutella

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

230 g g Farine Farine
  Navarre
40 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
70 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
140 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
3 Bananes Banane
20 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Nutella® Nutella®
300 g g Framboises Framboise
30 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Banoffee Pie au Nutella

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50 min.
(18)

Préparation

Pour la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, la fleur de sel, le beurre et l'œuf.
  2. Placer la pâte dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Verser un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte.
  4. Placer la pâte dans un plat à tarte.
  5. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
  6. Enfourner la pâte à 180°C pendant 20 minutes.

Pour l’appareil :

  1. Mettre la poêle à feu vif et ajouter le sucre.
  2. Couper les bananes en fines tranches.
  3. Ajouter les bananes dans le caramel et réduire le feu afin d’obtenir une compottée de bananes.Mélanger.
  4. Ajouter un morceau de beurre dans la poêle.
  5. Ajouter les graines de vanille dans la crème liquide.Mélanger.
  6. Fouetter la crème liquide entière.
  7. Réserver la crème fouettée au frais.
  8. Retirer les bananes du feu.

Pour la présentation.

  1. Étaler une fine couche de pâte à tartiner dans le fond de la tarte.
  2. Verser la compotée de banane caramélisée sur le dessus.Laisser refroidir.
  3. Garnir les framboises de pâte à tartiner.
  4. Etaler la crème montée sur le dessus de la tarte.
  5. Positionner les framboises sur la crème montée.
  6. Déguster !

Ustensiles nécessaires

Moule à tarte