Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
350 g g | Farine
Farine | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
10 tranches tranche | Jambon cru
Jambon cru (de Parme) | ||
30 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
1 | Avocats Avocat | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
4 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
200 g g | Parmesan Parmesan | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBatbouts au jambon de parme, guacamole et parmesan
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et 1 c-à-c de sel. Former un creux au centre du mélange et y verser l’eau tiède et la levure. Délayer avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Abaisser cette pâte sur 5 mm sur un plan de travail fariné. Découper des disques d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Placer les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et couvrir d’un torchon propre. Laisser reposerdans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Chauffer une poêle anti-adhésive sans aucune matière grasse.Y cuire les batbouts de chaque côté en les retournant dès qu’ils commencent à gonfler.
- Préparer un guacamole en écrasant la chair de l’avocat avec le jus du citron vert, puis ajouter l’échalote pelée et ciselée et quelques feuilles hachées de coriandre. Assaisonner et réserver.
- Couper les tranches de jambon en deux et réaliser des copeaux de parmesan à l’économe.
- Ouvrir les batbouts en 2 sur un seul côté et les garnir de guacamole, d‘une demi tranche de jambon de parme, de quelques olives et de parmesan en copeaux.
À partager avec vos proches !