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Batch cooking : 5 recettes pour vous lancer

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Ingrédients

1 conserves conserve Pois chiches Pois chiches
1 plaquettes plaquette Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
3 Pommes de terre Pomme de terre
400 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
150 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
60 g g Chorizo Chorizo
(en dés)
Huile d'olive Huile d'olive
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Filets de saumon entier Filet de saumon entier
2 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
60 g g Chorizo Chorizo
(en dés)
400 g g Fusilli Fusilli
  Combino
4 Steaks hachés pur bœuf Steak haché pur bœuf
200 g g Haricots rouges Haricots rouges
2 c. à c. c. à c. Piment rouge séché Piment rouge séché
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Batch cooking : 5 recettes pour vous lancer

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2:10 h
(198)

Préparation

Menu de la semaine :

  • LUNDI : Fusili au chorizo
  • MARDI : Tarte fine aux pommes de terre et au chorizo
  • MERCREDI : Gratin de pommes de terre au saumon
  • JEUDI : Chili con carne
  • ET EN DESSERT: Mousse au chocolat

Pour suivre les étapes de préparation, cliquez sur le bouton EN CUISINE et laissez-vous guider.

Batch cooking : 5 recettes pour vous lancer
2:10 h

Batch cooking : 5 recettes pour vous lancer

Ingrédients

Pois chiches
1 conserve
Chocolat noir
1 plaquette
Pâte brisée
1
Pomme de terre
3
Pulpe de tomate
400 g
Gruyère râpé
150 g
Chorizo (en dés)
60 g
Huile d'olive
Pomme de terre
400 g
Filet de saumon entier
1
Oignon jaune
2
Pulpe de tomate
400 g
Chorizo (en dés)
60 g
Fusilli
400 g
Steak haché pur bœuf
4
Haricots rouges
200 g
Piment rouge séché
2 c. à c.
Sel fin
Poivre noir
Préparation du dimanche 1/3
60 min.

Étape 1

Préparation du dimanche 1/3

Préparation de la mousse au chocolat et de la tarte fine aux pommes de terre et chorizo :

  1. Egoutter les pois chiches puis récupérer l’eau du bocal.
  2. Battre l’aquafaba (eau des pois chiches) comme des blancs d’œufs.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger délicatement avec l’eau des pois chiches battue.
  4. Verser la préparation dans un plat. Placer le tout au frais pendant 2h.
  5. Laver les pommes de terre. Couper trois pommes de terre finement en rondelles. Découper le reste en morceaux puis les faire cuire dans un grand volume d’eau 20 minutes.
  6. Étaler la pâte brisée puis recouvrir avec un peu de purée de tomates.
  7. Ajouter une poignée de fromage râpé, les rondelles de pommes de terre et la moitié des dés de chorizo. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes.
Pois chiches: 1 conserve
Chocolat noir: 1 plaquette
Pâte brisée: 1
Pomme de terre: 3
Pulpe de tomate: 400 g
Gruyère râpé: 150 g
Chorizo (en dés): 60 g
Huile d'olive
Préparation du dimanche 2/3
60 min.

Étape 2

Préparation du dimanche 2/3

Préparation du gratin de pommes de terre au saumon, des fusilli au chorizo et du chili con carne :

  1. Découper le saumon en morceaux puis le mélanger avec le reste des pommes de terre et un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer puis placer le tout dans un plat à gratin. Réserver au frais.
  2. Éplucher puis émincer les oignons. Saisir les oignons avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la pulpe et la purée de tomate, saler, poivrer.
  3. Séparer la préparation en deux. Ajouter les dés de chorizo dans la moitié de la préparation.
  4. Faire cuire les pâtes puis les mélanger avec la sauce au chorizo. Ajouter un peu de fromage, c’est prêt.
  5. Ajouter les steaks hachés et les haricots rouges dans le reste de la sauce tomate. Ajouter les épices chili puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Le chili est prêt !
  6. Placer le chili con carne et les pâtes dans un récipient hermétique. Recouvrir la mousse au chocolat végétale, le gratin et la tarte fine avec du film alimentaire.
Pomme de terre: 400 g
Huile d'olive
Filet de saumon entier: 1
Oignon jaune: 2
Pulpe de tomate: 400 g
Chorizo (en dés): 60 g
Fusilli: 400 g
Steak haché pur bœuf: 4
Haricots rouges: 200 g
Piment rouge séché: 2 c. à c.
Préparation du dimanche 3/3
10 min.

Étape 3

Préparation du dimanche 3/3

A faire chaque soir

Le lundi : Faire réchauffer les pâtes au chorizo 5 minutes à la casserole avec un petit fond d’eau.

Le mardi : Faire réchauffer la tarte fine 10 minutes au four à 180°C.

Le mercredi : Faire cuire le gratin de pommes de terre au saumon 30 minutes au four à 180°C.

Le jeudi : Réchauffer le chili con carne 10 minutes à la casserole puis servir bien chaud avec du riz.

Déguster la mousse au chocolat en dessert !

Sel fin
Poivre noir
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