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Bâtonnets chocolatés à la pâte d'amande et au gingembre

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Ingrédients

50 g g Gingembre confit Gingembre confit
200 Pâte d'amande Pâte d'amande
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 c. à s. c. à s. Cognac Cognac
150 g g Glaçage au chocolat noir Glaçage au chocolat noir
25 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré

Bâtonnets chocolatés à la pâte d'amande et au gingembre

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40 min.
(14)

Préparation

  1. Hacher finement le gingembre et en réserver 2 c-à-c.
  2. Mélanger le reste du gingembre avec la pâte d’amande, la pulpe de gousse de vanille et le cognac.
  3. Étaler la préparation entre 2 couches de papier sulfurisé de 12 x 15 cm jusqu'à obtention d'une épaisseur d'1 cm et la couper en 18 bâtonnets de 2 x 5 cm chacun.
  4. Faire fondre le glaçage au bain-marie. En recouvrir les bâtonnets, les laisser égoutter et les disposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher le nappage.
  5. Hacher le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie également.
  6. Le verser dans un sac de congélation, fermer et couper l'une des extrémités.
  7. En garnir les bâtonnets et saupoudrer des 2 c-à-c de gingembre restant. Laisser sécher et conserver dans un emballage hermétique.

Laissez-vous tenter!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides5 g Glucides14 g Protéines2 g Calories115 Kilojoules482