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Ingrédients
140 g g | Biscuits sablés
Biscuits sablés (au chocolat) | ||
40 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
15 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
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160 g g | Mangues
Mangue (mixées) | ||
2 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
20 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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6 cl cl | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
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160 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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200 g g | Mangues Mangue | ||
12 cl cl | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
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10 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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+ Create new shopping listBavarois chocolat et mangue
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Préparation
Réalisation du biscuit reconstitué au chocolat
- Mettre le beurre et le chocolat à fondre ensemble au micro-ondes ou au bain marie.
- Écraser les biscuits chocolat avec un rouleau à pâtisserie.
- Incorporer ensuite le chocolat fondu et le beurre aux biscuits et bien mélanger l’ensemble.
- Disposer dans le fond d’un cercle à pâtisserie et bien égaliser la surface.
- Placer au frais pour 30 minutes, puis couper 100 g de mangue fraîche en cubes et les répartir sur le biscuit en laissant les bords libres.
Réalisation de la mousse bavaroise à la mangue
- Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d’eau froide.
- Monter la crème en chantilly à l’aide d’un mixeur plongeant et la réserver au frais.
- Dans une casserole, faire chauffer ¼ de la purée de mangue avec 10 g de jus de citron et 20g de sucre puis incorporer la gélatine (préalablement égouttée). Mélanger ensuite avec le reste de purée de mangues.
- Incorporer la chantilly afin d’obtenir une belle mousse lisse. Couler cette mousse sur le biscuit chocolat et lisser.
- Placer au frais 1H30.
Réalisation du coulis à la mangue
- Mixer 100 g de mangue fraîche avec 15 g de jus de citron et 10 g de sucre glace.
- Répartir ce coulis sur la bavaroise à la mangue afin de recouvrir toute la surface. Réserver le surplus de coulis pour la dégustation.
- Placer l’entremet sur un plat de présentation, décercler à l’aide d’un petit couteau chaud. Décorer avec des morceaux de mangues fraiches et disposer au frais. Penser à sortir l’entremet 10 minutes avant dégustation.
Laissez-vous tenter !