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Bavarois chocolat et mangue

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Ingrédients

140 g g Biscuits sablés Biscuits sablés
(au chocolat)
40 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
15 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
160 g g Mangues Mangue
(mixées)
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
20 g g Sucre Sucre
  Navarre
160 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
200 g g Mangues Mangue
18 cl cl Jus de citron Jus de citron
  Solevita
10 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Bavarois chocolat et mangue

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1:30 h
(19)

Préparation

Réalisation du biscuit reconstitué au chocolat

  1. Mettre le beurre et le chocolat à fondre ensemble au micro-ondes ou au bain marie.
  2. Écraser les biscuits chocolat avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Incorporer ensuite le chocolat fondu et le beurre aux biscuits et bien mélanger l’ensemble.
  4. Disposer dans le fond d’un cercle à pâtisserie et bien égaliser la surface.
  5. Placer au frais pour 30 minutes, puis couper 100 g de mangue fraîche en cubes et les répartir sur le biscuit en laissant les bords libres.

Réalisation de la mousse bavaroise à la mangue

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d’eau froide.
  2. Monter la crème en chantilly à l’aide d’un mixeur plongeant et la réserver au frais.
  3. Dans une casserole, faire chauffer ¼ de la purée de mangue avec 10 g de jus de citron et 20g de sucre puis incorporer la gélatine (préalablement égouttée). Mélanger ensuite avec le reste de purée de mangues.
  4. Incorporer la chantilly afin d’obtenir une belle mousse lisse. Couler cette mousse sur le biscuit chocolat et lisser.
  5. Placer au frais 1H30.

Réalisation du coulis à la mangue

  1. Mixer 100 g de mangue fraîche avec 15 g de jus de citron et 10 g de sucre glace.
  2. Répartir ce coulis sur la bavaroise à la mangue afin de recouvrir toute la surface. Réserver le surplus de coulis pour la dégustation.
  3. Placer l’entremet sur un plat de présentation, décercler à l’aide d’un petit couteau chaud. Décorer avec des morceaux de mangues fraiches et disposer au frais. Penser à sortir l’entremet 10 minutes avant dégustation.

Laissez-vous tenter !