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Biscuits aux amandes

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Ingrédients

140 g g Amandes entières Amande entière
200 g g Pâte d'amande Pâte d'amande
1 Œufs Œuf
75 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
20 g g Farine Farine
  Navarre

Biscuits aux amandes

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50 min.
(19)

Préparation

  1. Plonger les amandes dans de l’eau bouillante, les laisser tremper, puis les égoutter. Pincer la peau des amandes pour les émonder.
  2. Couper la moitié des amandes en deux dans le sens de la longueur et moudre le reste.
  3. Couper grossièrement la pâte d’amandes et la hacher au robot.
  4. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le blanc d’œuf avec les amandes moulues, la pâte d’amandes, le sucre glace et la farine. Les mains légèrement farinées, former 30 petites boules.
  5. Disposer 3 moitiés d’amande sur chaque petite boule et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Mélanger le jaune d'œuf avec 1 c-à-s d’eau, badigeonner les petites boules de ce mélange et les faire dorer dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 18 minutes. Laisser refroidir.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides5 g Glucides6 g Protéines2 g Calories80 Kilojoules336