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Biscuits aux amandes et agrumes

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Ingrédients

1 Citrons Citron
1 Citrons verts Citron vert
1 Oranges Orange
(Bio)
90 g g Sucre Sucre
  Navarre
175 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
140 g g Beurre Beurre
  Envia
275 g g Farine Farine
  Navarre
75 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
3 c. à s. c. à s. Liqueur d'orange Liqueur d'orange

Biscuits aux amandes et agrumes

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1:15 h
(14)

Préparation

  1. Laver les agrumes sous l’eau chaude, les essuyer puis râper la peau pour obtenir le zeste. Mettre 1 c-à-c de zeste de côté pour la pâte. Mélanger le reste de zeste et le sucre et mettre de côté.
  2. Mélanger le beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel et 1 c-à-c de zeste jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter l’œuf puis mélanger de nouveau.
  3. Mélanger la farine et la poudre d’amande avec 1 c-à-s de liqueur d’orange, ajouter le mélange à la pâte puis pétrir le tout.
  4. Découper la pâte en 3 boules et sur un plan de travail fariné, former 3 boudins longs d’environ 30 cm chacun. Les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Sortir les pâtes du réfrigérateur et badigeonner légèrement chaque rouleau avec le reste de liqueur. Puis les rouler dans le mélange zeste-sucre et remettre au frais pendant 1 heure.
  6. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dans un four préchauffé à 180°C , enfourner 12-14 minutes jusqu’à ce que les biscuits dorent légèrement.
  7. A la sortie du four, les saupoudrer du reste de mélange zeste-sucre et laisser refroidir.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides2 g Glucides6 g Protéines1 g Calories48 Kilojoules201