Préparation
- Moudre finement 100 g de noix, les malaxer avec le beurre coupé en dés, le sucre, le miel, 1 pincée de sel, la farine et 1 pointe de couteau de levure chimique, jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée homogène.
- Ajouter 1 c-à-s d'eau froide si nécessaire à la préparation, puis placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Sur un peu de farine, former par portions de minces rouleaux de pâte d'1 cm de diamètre.
- Les couper en morceaux et former des anneaux de 6 cm de diamètre, bien presser les extrémités.
- Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, puis placer les plaques au réfrigérateur.
- Cuire les anneaux dans un four préchauffé à 180°C pendant 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
- Pendant ce temps, hacher et mélanger le reste des noix avec les oranges confites.
- Tamiser le sucre glace et le mélanger progressivement avec le jus d'une demi-orange de façon à obtenir un glaçage pas trop liquide.
- Badigeonner les anneaux et saupoudrer du mélange de noix, puis laisser sécher le nappage.
Laissez-vous tenter!