Biscuits couronnes aux noix et à l’orange confite

Biscuits couronnes aux noix et à l’orange confite

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Moudre finement 100 g de noix, les malaxer avec le beurre coupé en dés, le sucre, le miel, 1 pincée de sel, la farine et 1 pointe de couteau de levure chimique, jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée homogène.
  2. Ajouter 1 c-à-s d'eau froide si nécessaire à la préparation, puis placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Sur un peu de farine, former par portions de minces rouleaux de pâte d'1 cm de diamètre.
  4. Les couper en morceaux et former des anneaux de 6 cm de diamètre, bien presser les extrémités.
  5. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, puis placer les plaques au réfrigérateur.
  6. Cuire les anneaux dans un four préchauffé à 180°C pendant 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
  7. Pendant ce temps, hacher et mélanger le reste des noix avec les oranges confites.
  8. Tamiser le sucre glace et le mélanger progressivement avec le jus d'une demi-orange de façon à obtenir un glaçage pas trop liquide.
  9. Badigeonner les anneaux et saupoudrer du mélange de noix, puis laisser sécher le nappage.
  10. Laissez-vous tenter!

Valeur nutritive par portion

Kcal98 kCal
Glucides10 g
Protéines1 g
Lipide5 g