Les idées recettes qu'il vous faut !
Biscuits couronnes aux noix et à l’orange confite

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

125 g g Beurre Beurre
  Envia
125 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 Oranges Orange
3 c. à s. c. à s. Oranges confites Orange confite
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Sel fin Sel fin
Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Biscuits couronnes aux noix et à l’orange confite

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(5)

Préparation

  1. Moudre finement 100 g de noix, les malaxer avec le beurre coupé en dés, le sucre, le miel, 1 pincée de sel, la farine et 1 pointe de couteau de levure chimique, jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée homogène.
  2. Ajouter 1 c-à-s d'eau froide si nécessaire à la préparation, puis placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Sur un peu de farine, former par portions de minces rouleaux de pâte d'1 cm de diamètre.
  4. Les couper en morceaux et former des anneaux de 6 cm de diamètre, bien presser les extrémités.
  5. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, puis placer les plaques au réfrigérateur.
  6. Cuire les anneaux dans un four préchauffé à 180°C pendant 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
  7. Pendant ce temps, hacher et mélanger le reste des noix avec les oranges confites.
  8. Tamiser le sucre glace et le mélanger progressivement avec le jus d'une demi-orange de façon à obtenir un glaçage pas trop liquide.
  9. Badigeonner les anneaux et saupoudrer du mélange de noix, puis laisser sécher le nappage.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides5 g Glucides10 g Protéines1 g Calories98 Kilojoules408