Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Œufs Œuf | ||
125 g g | Beurre
Beurre | ||
100 g g | Sucre
Sucre | ||
Sel fin Sel fin | |||
15 g g | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
250 g g | Farine
Farine | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
2 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscuits damier
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Mélanger le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 1 à 2 c-à-s d’eau si nécessaire. Mettre en frais pendant 30 minutes.
- Réserver une partie de la pâte nature pour envelopper le bloc de pâte finale.
- Diviser la pâte en deux, et ajouter à l’une le cacao en poudre et une c-à-s d’eau. Bien pétrir afin d'obtenir une pâte brune homogène.
- Diviser à nouveau chaque pâte en deux puis étaler les 4 pâtes en un rectangle de 1 cm d’épaisseur et de même taille.
- Badigeonner du blanc d’œuf battu sur une tranche de pâte au cacao puis poser une tranche de pâte nature par dessus. Répéter l’opération pour obtenir 4 tranches de pâtes alternées.
- Couper 4 tranches d’1 cm d’épaisseur puis superposer à nouveau les tranches en les badigeonnant de blanc d’œuf battu et en les alternant.
- Étaler très finement la pâte nature mise de côté auparavant, puis poser le bloc de pâte alternées en la retaillant de manière à recouvrir le bloc entièrement.
- Badigeonner de blanc d’œuf battu avant d’envelopper le bloc de pâte.
- Emballer le tout dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Couper le bloc de pâte en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que les bords brunissent. Laisser refroidir.
- Conserver les biscuits dans une boîte métallique hermétique.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides4
g
Glucides10
g
Protéines2
g
Calories86
Kilojoules358