Biscuits de Noël au café

Biscuits de Noël au café

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre glace et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.
  2. Incorporer l'œuf au mélanger, puis ajouter la farine, la semoule, 4 pincées de levure chimique, le gingembre moulu, puis mélanger la préparation puis incorporer petit à petit l'expresso refroidi.
  3. À l'aide de 2 petites cuillères ou d’une cuillère parisienne, disposer des portions de pâte sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé en veillant à maintenir suffisamment de distance entre chaque portion.
  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement. Laisser refroidir.
  5. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie puis à l'aide d'une fourchette, dessiner de fines lignes ou motifs sur les sablés et laisser sécher.
  6. Laissez-vous tenter!

Valeur nutritive par portion

Kcal129 kCal
Glucides15 g
Protéines1 g
Lipide9 g

Recettes associées