
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les biscuits :
225 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
130 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
400 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf |
Pour les arômes :
2 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
20 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Thé vert Thé vert | ||
10 g g | Noisettes en poudre
Noisettes en poudre![]() | ||
![]() |
Pour le glaçage :
20 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscuits de Noël pour un calendrier de l’Avent Home Made
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Diviser la pâte en 5 parts égales.
- Pour les différentes saveurs :Mélanger une première boule avec la vanille.La deuxième avec le chocolat fondu au bain-marie.La troisième avec le thé vert moulu.La quatrième avec les noisettes en poudre.La cinquième reste nature.
- Sur le plan de travail, abaisser les pâtes à 5 millimètres d’épaisseur.
- Découper les pâtes à l’aide d’emportes-pièce: bonhomme, étoile, sapin, cœur, ange, rond et de façon à obtenir 25 biscuits.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un robot, mélanger le sucre et le blanc d’œuf afin de réaliser le glaçage des biscuits. Insérer le mélange dans une poche à douille et glacer les 3 biscuits natures en dessinant des motifs.
Laissez-vous tenter !Conseil : Construire un calendrier de l’Avent vous même pour épater les papilles et pupilles de vos proches.