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Biscuits étoiles aux amandes

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Ingrédients

100 g g Pâte d'amande Pâte d'amande
90 g g Amandes entières Amande entière
150 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Sel fin Sel fin

Biscuits étoiles aux amandes

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1:10 h
(16)

Préparation

  1. Couper la pâte d’amande en dés, puis la hacher finement.
  2. La malaxer avec le beurre coupé en dés, le sucre, 1 pincée de sel, la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  3. Placer le mélange au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  4. Couper les amandes entières en deux dans le sens de la longueur et enlever la membrane brune.
  5. Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine et découper des étoiles 5 à 6 cm de diamètre.
  6. La disposer sur du papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  7. Placer la pâte sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé.
  8. Battre légèrement le jaune d'œuf, en badigeonner les étoiles et garnir avec les amandes.
  9. Cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes, puis laisser refroidir.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides9 g Glucides11 g Protéines2 g Calories140 Kilojoules585