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Ingrédients
100 g g | Pâte d'amande Pâte d'amande | ||
90 g g | Amandes entières Amande entière | ||
150 g g | Beurre
Beurre | ||
200 g g | Farine
Farine | ||
80 g g | Sucre
Sucre | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBiscuits étoiles aux amandes
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Couper la pâte d’amande en dés, puis la hacher finement.
- La malaxer avec le beurre coupé en dés, le sucre, 1 pincée de sel, la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Placer le mélange au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- Couper les amandes entières en deux dans le sens de la longueur et enlever la membrane brune.
- Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine et découper des étoiles 5 à 6 cm de diamètre.
- La disposer sur du papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Placer la pâte sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé.
- Battre légèrement le jaune d'œuf, en badigeonner les étoiles et garnir avec les amandes.
- Cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes, puis laisser refroidir.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides9
g
Glucides11
g
Protéines2
g
Calories140
Kilojoules585