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Ingrédients
125 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
75 g g | Sucre glace
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125 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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Sel fin Sel fin | |||
2 | Œufs Œuf | ||
300 g g | Farine
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Levure chimique
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Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Rouge) | |||
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau | |||
30 g g | Chocolat au lait
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+ Create new shopping listBiscuits princesse et pirate
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Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un. Ajouter peu à peu la farine et 1 pincée de levure chimique, travailler rapidement la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 2heures environ.
- Étaler la pâte sur un plan enfariné jusqu’à ce qu’elle fasse 5mm d’épaisseur environ.
- Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de couronne (environ 4x 5cm) et d’un emporte-pièce en forme de rectangle pour faire des drapeaux de pirate (environ 6x8cm).
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 à 17minutes dans le four préchauffé à 175°C jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et croustillants. Laisser refroidir sur une grille.
- Tamiser le sucre glace et mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un glaçage épais. Colorer une partie de ce glaçage avec le colorant alimentaire rouge. Verser le glaçage dans une poche à douille avec un embout fin et dessiner les contours des couronne. Décorer avec les perles de sucre et laisser sécher.
- Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie et le verser dans poche à douille avec un embout fin. Puis réaliser les contours des drapeaux de pirate avec ce glaçage et laisser sécher.
aissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides3
g
Glucides9
g
Protéines1
g
Calories64
Kilojoules269